庆阳市2020年施工现场专业人员职业培训报名的通知
2020-5-15 10:53:28

各建筑企业及有关单位:

为做好庆阳市住房和城乡建设领域施工现场专业人员职业培训工作,按照住建部和甘肃省住建厅有关要求,现就庆阳市2020年施工现场专业人员职业培训报名的有关事项通知如下。

一、培训岗位

土建施工员、装饰装修施工员、设备安装施工员、市政工程施工员、土建质量员、装饰装修质量员、设备安装质量员、市政工程质量员、材料员、机械员、劳务员、资料员、标准员共13个岗位的培训、考试、发证工作。

二、报名和审查

(一)报名条件

年满18周岁,男性不超过60周岁、女性不超过55周岁,身体健康,并具备下列条件之一的企业在岗人员,均可自愿报名参加:

1、具有土建类本专业专科及以上学历,1年以上从事与本岗位相关工作经历;

2、具有土建类相关专业专科及以上学历,2年以上从事与本岗位相关工作经历;

3、具有土建类本专业中职学历,3年以上从事与本岗位相关工作经历;

4、具有土建类相关专业中职学历,4年以上从事与本岗位相关工作经历;

5、具有非土建类中职及以上学历,4年以上从事与本岗位相关工作经历(此条件只能报考材料员、劳务员、资料员);

6、大专院校和职业院校土建类专业应届毕业生在企业顶岗实习时间计入职业实践年限,符合要求的毕业生,在自愿的基础上,可由学校统一组织申请参加相关岗位培训测试。

(二)报名时间

报名工作从即日起开始,常年随时报名。具体流程如下:

(三)报名方式

报名人员需注册登陆住房城乡建设行业从业人员培训管理信息系统(http://rcgz.mohurd.gov.cn,以下简称培训管理信息系统),按系统提示真实、完整填写基本信息,上传近期白底免冠电子照片并保存,点击培训管理→添加培训报名→填写报名信息→选择庆阳市中联职业培训学校提交报名。(培训管理信息系统使用手册见附件1)

(四)资格审查

符合报名条件的企业(含外阜企业在庆阳市及各县区登记注册的分公司)在岗人员完成培训管理信息系统报名后3日内前往庆阳市中联职业培训学校进行资格审查。审查时须携带本人学历证书(明)、身份证原件、扫描件及复印件,《庆阳市住房和城乡建设领域施工现场专业人员职业培训报名承诺书》原件。(承诺书模版见附件2)

(五)收费流程和标准

完成资格审查后现场交纳培训费、购买教材;培训费:780元/人/次。

三、开展培训

(一)由庆阳市中联职业培训学校组织开展培训,具体开班时间根据资格审查符合条件的人数达到50人时开班,开班前我校在培训管理信息系统上传培训计划,参训人员通过培训管理信息系统查看培训计划内的课程安排详情,准时参训;

(二)每个岗位培训40学时(四天),参训人员参加培训不得少于32学时;

(三)参训人员培训签到时需携带本人身份证原件现场核查身份,开课前5分钟停止签到,培训时应严格遵守培训须知(见附件3),未达到培训学时要求的,应在下期开展同岗位培训时按要求补足学时,并视为自行放弃本次培训权力,交纳费用不予退还。

四、考试和成绩确认

参训人员培训结束,由庆阳市中联职业培训学校组织考试,考试实行无纸化网络在线机考模式,采取闭卷方式,考试时间120分钟,满分为100分,合格分数线为60分。

五、证书管理

培训合格证为电子证书,不统一发放纸质证书。确需纸质证书的,由我校或测试合格人员登陆培训信息管理系统自行下载、打印。培训合格证书作为施工现场专业人员具备相应专业知识水平的证明,在全国住房和城乡建设领域予以认可。证书上设有二维码、查询地址,可在培训信息管理系统中查询。

六、其它重要事项

(一)为提高培训前、中、后的服务质量,请报名人员加入:庆阳市住房和城乡建设领域从业人员QQ群:678570928,对报名、审查和培训工作的相关建议请在群内反馈,我校工作人员对反馈问题及时整理,并根据有关规定作出解答;

(二)我校组织开展庆阳市住房和城乡建设领域施工现场专业人员职业培训有关通知及相关附件资料的真实性以中联职业教育云平台http://jy.qyhr.org、庆阳人力资源网http://www.qyhr.org发布的内容为准。

七、报名联系方式

地址:庆阳市西峰区庆化大道嘉鑫国际建材城B1-4层(庆阳市中联职业培训学校)

电话:0934-8886800、4194096按1键


附件:

1、住房城乡建设行业从业人员培训管理信息系统使用手册

2、庆阳市住房和城乡建设领域施工现场专业人员职业培训报名承诺书

3、庆阳市2020年住房和城乡建设领域施工现场专业人员培训须知

 

庆阳市中联职业培训学校

2020年3月6日